Бывает так, что дома осталось совсем не много мяса. А семью надо чем-то накормить. В такие дни я готовлю вот такие бюджетные котлетки из фарша с капустой. Они получаются вкусными и отлично сочетаются с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 800 грамм капусты
- 500 грамм куриного фарша
- 2 куриных яйца
- 150 грамм лука
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Шинкуем мелкими кусочками капусту и кладем в миску. Солим ее по вкусу и перетираем руками.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В чашку кладем фарш, лук и капусту. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем куриные яйца и снова перемешиваем.
- Из фарша формируем котлеты и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом достаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить рыбные котлетки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!