Предлагаем вам рецепт приготовления интересного мясного блюда: вкуснейшие котлеты с сюрпризом внутри.
Очень простой и вкусный рецепт – это надо отметить особо: такие котлеты запросто делает мой сын подросток! Фарш можно брать любой, на ваш вкус. С начинкой котлеты получаются сочными, вкусными и необычными! Со стола они разлетаются в один миг! Можно дополнить их гарниром (на выбор), зеленью и салатом из свежих или маринованных овощей – вот и готов за считанные минуты полноценный ужин для всей семьи.
Состав продуктов
Для начинки:
- сваренные вкрутую яйца – 2 штуки,
- твёрдый сыр – 100 грамм,
- зелень, соль и перец – по вкусу.
Для фарша:
- булочка (или кусочек батона) – 100 грамм,
- луковица – 1 штука,
- чеснок – 2 зубчика,
- мясной фарш – 650 грамм,
- куриное яйцо – 1 штука,
- соль, перец – по вкусу.
Вкуснейшие котлеты с сюрпризом: пошаговый процесс приготовления
- Булочку или кусочки хлеба (батона) заливаем холодной кипяченой водой и оставляем, чтобы хлеб размок.
- Заранее сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко режем.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим, перчим и снова перемешиваем. Начинка готова.
- В любой мясной фарш добавляем сырое яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, отжатую булочку, соль и перец, перемешиваем.
- Совет. Лук и чеснок можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Если есть возможность, добавьте в фарш специальную приправу для котлет: тогда лук и чеснок можно не добавлять.
- Ложку фарша кладем на ладонь, формируем лепешку, в середину лепешки выкладываем начинку, закрываем начинку краями мясной лепешки: получается котлета. Какой она будет формы, решайте сами: это все на ваше усмотрение.
- Котлеты жарим на разогретой сковороде, в растительном масле, на среднем огне: с двух сторон, до красивого румяного цвета.
Поджаристые, вкуснейшие котлеты с сюрпризом готовы! Гарнир можно приготовить абсолютно любой: у меня сегодня сытная гороховая каша для семьи и нежное пюре из цветной капусты (для себя)! Котлеты можно подавать на стол и без гарнира, с кусочком хлеба: например, к чаю – в качестве быстрого перекуса самое то! После того, как нажарите котлет и накормите всю семью сытным ужином, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: у нас есть еще много всего интересного.
Приятного всем аппетита.