Крылышки — отличная закуска для домашних посиделок с друзьями. Они получаются ароматные и очень пикантные. Могут быть прекрасным дополнением к пиву или просто блюдом для перекуса. Готовятся просто, имеют оригинальный вид и вкус.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриных крыльев
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1.5 столовые ложка имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка острого перца «Чили»
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 5 столовых ложек соевого соуса
- сок половины лимонного сока
Начинаем приготовление
- Крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В чашку кладем соль, перец и разрыхлитель.Все перемешиваем и кладем куриные крылышки. Снова все хорошо перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом и раскладываем крылышки.
- Духовку разогреваем до 120 градусов и ставим в нее крылышки на нижний ряд на 20 минут. Через отведенное время температуру поднимаем до 220 градусов, крылышки переставляем на средний уровень духовки и запекаем еще 35-40 минут.
- Приготовим соус. В кастрюлю вливаем растительное масло, нагреваем и кладем измельченный чеснок с имбирем. Томим на среднем огне 15-20 секунд. Добавляем соевый соус, столовую ложку соуса «Чили», мед и коричневый сахар. А также соль и перец по вкусу. массу доводим до кипения и провариваем 5-10 минут, потом добавляем лимонный сок, перемешиваем и варим еще 5 минут.
- Курицу перекладываем в миску и поливаем соусом, тщательно перемешиваем.
- Готовые крылышки подаем к столу.
Попробуйте также крылышки «Баффало». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!