Вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем

Очень любим свиные ребрышки и готовим чаще другого мяса. Сегодня у нас вариант с картошкой на гарнир. Это самый простой рецепт, который мы знаем, без долгой подготовки и маринования. Все сразу сложили на один противень и отправили в духовку.

Необходимые продукты

  • 800 грамм свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка паприки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 800 грамм картофеля

Начинаем приготовление

  1. Ребрышки промываем и нарезаем порционными кусочками. Перекладываем в глубокую миску, добавляем томатную пасту, специи, соль и перец по вкусу. Вливаем немного растительного масла и все перемешиваем.
  2. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Кладем в миску, добавляем соль, перец, паприку и растительное масло. Все перемешиваем.
  3. Берем противень, застеленный фольгой. В центр кладем мясо, по краям — картофель. Все отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение  50 минут.
  4. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также приготовить свиные ребрышки в квашеной капусте. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: