Вкусное мясное блюдо к праздничному столу. Ребрышки получаются просто изумительные, очень нежные и сочные. Такое мяско можно смело подать к празднику и гости будут в восторге. Для ребрышек используется необычный маринад. Именно он придает им особенный вкус, попробуйте.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма свиных ребрышек
- 150 грамм кетчупа
- 200 грамм яблочного пюре
- 100 грамм соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
Начинаем приготовление
- В чашку кладем кетчуп, соевый соус, яблочное пюре, сахар,лимонный сок, кориандр, сухой чеснок, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Ребра нарезаем порционными кусочками и кладем в маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем ребрышки. Поливаем сверху оставшимся маринадом и накрываем фольгой. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1,5 часов и можно подавать к столу.
Попробуйте также куриные ножки с яблоками. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!