Вкуснейшие тефтели в соусе

Интересное мясное блюдо из фарша. Тефтели можно подавать с любым гарниром. Соус придаст всему блюду сочность и сделает вкус более интересным. Ловите рецептик.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 150 грамм риса
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • черный перец по вкусу
  • укроп

Для соуса

  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм пшеничной муки
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Измельчам укроп и кладем в миску. Добавляем фарш, специи и отварной рис. Все хорошо перемешиваем руками.
  3. Из получившегося фарша формиурем тефтели и кладем на тарелку.
  4. Приготовим соус. В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Обжариваем все вместе 1 минуту. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Важно! Молочко вводим частями и варим соус на медленном огне! Когда влили все молоко добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим соус до загустения.
  5. Берем форму для запекания. На дно наливаем немного соуса и кладем фрикадельки. Сверху выливаем оставшийся соус, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовые тефтели подаем к столу.

Попробуйте также приготовить диетические тефтельки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие тефтели в соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: