Интересное мясное блюдо из фарша. Тефтели можно подавать с любым гарниром. Соус придаст всему блюду сочность и сделает вкус более интересным. Ловите рецептик.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 150 грамм риса
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- черный перец по вкусу
- укроп
Для соуса
- 500 миллилитров молока
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм пшеничной муки
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Начинаем приготовление
- Рис отвариваем до готовности.
- Измельчам укроп и кладем в миску. Добавляем фарш, специи и отварной рис. Все хорошо перемешиваем руками.
- Из получившегося фарша формиурем тефтели и кладем на тарелку.
- Приготовим соус. В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Обжариваем все вместе 1 минуту. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Важно! Молочко вводим частями и варим соус на медленном огне! Когда влили все молоко добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим соус до загустения.
- Берем форму для запекания. На дно наливаем немного соуса и кладем фрикадельки. Сверху выливаем оставшийся соус, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовые тефтели подаем к столу.
Попробуйте также приготовить диетические тефтельки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!