В это рецепте мы расскажем вам как приготовить вкуснейшие окорочка с хрустящей корочкой. Но так, чтобы при этом они не пересохли и оставались сочными. Поверьте, приготовив окорочка один раз по этому рецепту, вы уже не будете использовать другой, потому что мяско получается волшебно вкусным.
Необходимые продукты
- 3 окорочка
- 3 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки кориандра
- 2 чайные ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- В миску кладем сметану, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, соль, перец, кориандр и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Окорочка промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем их полученным соусом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- В противень наливаем воду, сверху ставим решетку и выкладываем окорочка. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
- Готовые окорочка подаем с любым гарниром. Мы предлагаем вам приготовить картофель по-селянски. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!