Рулька, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и аппетитной. Она такая эффектная и ароматная, что идеально подойдет даже к праздничному столу. Готовится очень просто и получится даже у неопытной хозяйки.
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 200 грамм грибов
- 1 головка чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 6 куриных ножек
- 1 рулька
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду и обжариваем до румяного цвета. Откидываем на дуршлаг.
- Грибы нарезаем крупными кусочками и кладем на сковороду. Жарким до испарения влаги. Потом добавляем масло от лука и жарим до румяности
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску. Добавляем в него измельчённый лавровый лист и чёрный перец, перемешиваем.
- Делаем на рульке надрез вдоль кости и удаляем её. У ножек тоже удаляем все косточки и кожу. Мясо солим и перчим по вкусу. А затем натираем приготовленными специями.
- На рульку, где нет мяса, кладем куриное филе.
- Грибы смешиваем с луком и выкладываем на рульку, скручиваем и скрепляем зубочистками или длинным шпажками.
- Получившуюся заготовку перекладываем в утятницу и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на всю ночь.
- В пол литра воды добавляем соль и перемешиваем. Вливаем к пульке и отправляем на плит, тушим на медленном огне 4 часа. Каждый час воду подливаем.
- Через отведенное время блюдо готово подаем к столу.
Попробуйте также приготовить буженину в кока-коле. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!