Представляем вам рецепт приготовления котлет из печени. Благодаря моркови, такие котлеты получаются более сочными и нежными. Печень с морковью отлично сочетаются и дополняют друг друга, что делает блюдо более вкусным и нежным.
Необходимые продукты
- печень – 0,3 кг
- морковь – 3 шт
- лук – 50 гр
- чеснок – 4 зубчика
- яйцо – 2 шт
- мука – 50 гр
- приправы
- соль, перец
- тмин
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Промываем и просушиваем печень. Нарезаем ее на кусочки и на сильном огне быстро обжариваем (30-40 секунд). Добавляем соль, перец, тмин и специи. Все перемешиваем.
- Морковь натираем на терке. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
- Лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Делим на 2 части. Первую часть отправляем в печень, вторую в морковь.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее небольшие лепешки из моркови. Сверху, в центр, кладем печень и снова закрываем морковкой. Слегка придавливаем лопаточкой.
- Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с ароматным гарниром из риса и кабачков. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!