Вкусное и нежное куриное филе к праздничному столу

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и сочное. Оно буквально тает во рту и отлично сочетается с любым гарниром. А еще оно идеально подойдет к праздничному столу. Филе маринуется в кефире с соевым соусом и горчицей. Такой маринад делает его особенно сочным, а куркума придает аппетитный цвет.

Необходимые продукты

1. 4 куриного филе

2. соль, перец по вкусу

3. 200 грамм кефира

4. 50 миллилитров соевого соуса

5. пол столовой ложки горчицы

6. чеснок

7. 3 столовые ложки панировочных сухарей

8. 50 грамм сыра

9. куркума

10. прованские травы

Начинаем приготовление

1. На курином филе сверху делаем глубокие надрезы в виде ромбиков.

2. В кефир добавляем соль, перец, соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешиваем.

3. Берем глубокую миску, кладем в нее грудки и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

4. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем панировочные сухари, прованские травы и куркуму.

5. Противень смазываем сливочным маслом. Каждое куриное филе обваливаем в панировке и перекладываем на противень. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.

6. Через отведенное время филе готово, можно подавать к столу.

А еще на праздничный стол можно поставить кальмары, фаршированные шпинатом и рикоттой. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Вкусное и нежное куриное филе к праздничному столу

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: