Вкусное мясо по-грузински

Такое мясо можно приготовить для любого торжественного ужина. Оно получается нежное и мягкое. Мяско получается довольно пряное и прекрасно сочетается с любым гарниром. Я люблю подавать с картофельным пюре — получается очень вкусно!

Необходимые продукты

1. 500 грамм свинины

2. лимон

3. чайная ложка соли

4. пол чайной ложки укропа

5. щепотка кориандра

6. лавровый лист

7. майоран

8. шафран

9. острый перец

10. 100 грамм сметаны

11. 1 чайная ложка меда

12. 30 грамм кинзы

13. листик мяты

Начинаем приготовление

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем лимонный сок (1/3 часть лимона). Туда же кладем соль, сухой укроп, молотый кориандр, молотый лавровый лист, майоран и шафран. Все хорошо перемешиваем. Добавляем острый перец и сметану, а также мед. Все хорошо перемешиваем.

2. Измельчаем кинзу и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем нарезанный мелкими кусочками мятный листик, перемешиваем. Оставляем в таком виде на 1 час.

3. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Кладем мясо, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа.

4. За 15 минут до окончания приготовления, форму достаем, фольгу снимаем и снова ставим в духовку. Запекаем мясо до готовности, а потом подаем к столу.

Вкусное мясо по-грузински

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: