Если вы хотите отведать острого вкусного мяса с овощами, возьмите на вооружение этот рецепт кавказской кухни.
Блюдо под названием «чашушули» — это острое кушанье, тушенное без использования масла. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным. Чтобы оно было мягким и сочным, для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном или казан. Также важно, чтобы помидоры были очень спелыми.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Лук 200 г
- Помидор 350 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Уцхо-сунели 0,5 ч. л.
- Шафран 0,5 ч. л.
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 0,5 стак.
Как приготовить вкусное мясо с овощами
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
- Нарежьте помидоры пополам. Болгарский перец — тонкими полосками.
- Отправьте мясо и лук в кастрюлю. Влейте воду. Тушите до мягкости. Если нужно, подливайте горячую воду.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте помидоры и болгарский перец. Тушите до готовности овощей. Затем добавьте рубленую зелень, лавровый лист, чеснок, специи и паприку. Не забудьте посолить. Дайте покипеть 10–15 минут. По истечении времени выключите огонь и дайте блюду постоять немного.
Грузины едят это аппетитное блюдо с лавашем и без гарнира. Вы можете подавать его как угодно. Главное, чтобы вы и ваши гости были сыты и довольны. А это мы уж точно вам гарантируем!
Приятного аппетита.