Вкусное мясо с овощами: грузинское блюдо «Чашушули»

Если вы хотите отведать острого вкусного мяса с овощами, возьмите на вооружение этот рецепт кавказской кухни.

Блюдо под названием «чашушули» — это острое кушанье, тушенное без использования масла. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным. Чтобы оно было мягким и сочным, для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном или казан. Также важно, чтобы помидоры были очень спелыми.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук 200 г
  • Помидор 350 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Уцхо-сунели 0,5 ч. л.
  • Шафран 0,5 ч. л.
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 0,5 стак.

Как приготовить вкусное мясо с овощами


  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
  3. Нарежьте помидоры пополам. Болгарский перец — тонкими полосками.
  4. Отправьте мясо и лук в кастрюлю. Влейте воду. Тушите до мягкости. Если нужно, подливайте горячую воду.
  5. Когда мясо будет почти готово, добавьте помидоры и болгарский перец. Тушите до готовности овощей. Затем добавьте рубленую зелень, лавровый лист, чеснок, специи и паприку. Не забудьте посолить. Дайте покипеть 10–15 минут. По истечении времени выключите огонь и дайте блюду постоять немного.

Грузины едят это аппетитное блюдо с лавашем и без гарнира. Вы можете подавать его как угодно. Главное, чтобы вы и ваши гости были сыты и довольны. А это мы уж точно вам гарантируем!

Вкусное мясо с овощами: грузинское блюдо «Чашушули»

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: