Сало — хорошее блюдо, которое и бюджетное, и сытное, и вкусное. Готовится сало в совершенно разных вариантах. Кто-то его варит, кто-то засаливает, а мы предлагаем запечь. Поверьте, вкуснее блюда вы не пробовали. Сало получается таким аппетитным, что ваши близкие будут просить его готовить довольно часто.
Необходимые продукты
1. сало — 1 кг
2. соль — 2 ч.л
3. паприка — 1 ч.л
4. специи к салу — 1 ст.л
5. черный перец по вкусу
6. чеснок — 4 зубчика
7. чернослив — 6 шт
8. луковая шелуха
9. рукав для запекания
Начинаем приготовление
1. Берем сало и засыпаем солью, добавляем паприку, приправу к салу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо натираем его приготовленными специями и кладем в рукав. Добавляем чернослив и луковую шелуху. Плотно завязываем рукав и кладем на противень.
2. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение одного часа.
3. Готовое сало достаем из духовки и оставляем в таком виде до полного остывания. затем вынимаем из пакета и подаем к столу.
Попробуйте также замариновать сало. Интересный рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
А какую роль играет чернослив?Свежий или сушёный?