Мало кто так готовит котлетки, а зря. Ведь они получаются довольно вкусные и сочные. Готовятся очень просто и отлично сочетаются с любым гарниром. КОтлетки получаются нежные с ароматной подливкой.
Необходимые продукты
1.5 килограмма любого мяса
300 грамм тыквы
2 куриных яйца
1 луковица
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
Для подливы
2 луковицы
400 грамм тыквы
3 помидора
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Тыкву очищаем от семян и кожи, нарезаем кусочками. Очищаем от шелухи лук и все подготовленные овощи, включая помидоры, перемалываем на мясорубке. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
2. Переливаем подливу в глубокий противень.
3. Приготовим фарш. Мясо, тыкву и лук перемалываем на мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
4. Формуем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Перекладываем их сверху на овощи в форму для выпечки. Накрываем ее фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
5. За 10 минут до окончания приготовления достаем, фольгу снимаем, котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
А на гарнир можно подать молодую картошку с чесноком и зеленью. Или картофельное пюре, или любую кашу. В общем все зависит от вашего желания.
Приятного аппетита!