Вкусные и сочные котлетки с подливой

Мало кто так готовит котлетки, а зря. Ведь они получаются довольно вкусные и сочные. Готовятся очень просто и отлично сочетаются с любым гарниром. КОтлетки получаются нежные с ароматной подливкой.

Необходимые продукты

1.5 килограмма любого мяса

300 грамм тыквы

2 куриных яйца

1 луковица

соль, перец по вкусу

панировочные сухари

Для подливы

2 луковицы

400 грамм тыквы

3 помидора

соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Тыкву очищаем от семян и кожи, нарезаем кусочками. Очищаем от шелухи лук и все подготовленные овощи, включая помидоры, перемалываем на мясорубке. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

2. Переливаем подливу в глубокий противень.

3. Приготовим фарш. Мясо, тыкву и лук перемалываем на мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.

4. Формуем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Перекладываем их сверху на овощи в форму для выпечки. Накрываем ее фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.

5. За 10 минут до окончания приготовления достаем, фольгу снимаем, котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

А на гарнир можно подать молодую картошку с чесноком и зеленью. Или картофельное пюре, или любую кашу. В общем все зависит от вашего желания.

Вкусные и сочные котлетки с подливой

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: