Тефтели из фарша с кабачками получаются очень вкусными и нежными. И подавать их можно с любым гарниром (картофелем, рисом и т.д.). Тефтели просто готовятся, прекрасно подойдут к обеду или ужину. И просто невероятно вкусные.
Необходимые продукты
- 600 грамм кабачков
- 400 грамм фарша
- 1 куриное яйцо
- соль, перец
- мука
- 600 миллилитров томатного сока
Для овощной подушки
- морковь
- лук
- болгарский перец
- томат
Начинаем приготовление
- Кабачки очищаем, натираем на терке, кладем в миску и солим. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Через отведенное время кабачки отжимаем от сока и в таком виде оставляем.
- В кабачки добавляем фарш, куриное яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на дно формы. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, болгарский перец и морковь.
- Из фарша формируем тефтели и выкладываем на овощную подушку. Заливаем их томатным соком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут, а потом подаем к столу с нежным гарниром из картофеля. Приготовить его можно по одному из рецептов с нашего сайта.
Приятного аппетита!