Вкусные и сочные тефтели из кабачков

Тефтели из фарша с кабачками получаются очень вкусными и нежными. И подавать их можно с любым гарниром (картофелем, рисом и т.д.). Тефтели просто готовятся, прекрасно подойдут к обеду или ужину. И просто невероятно вкусные.

Необходимые продукты

  • 600 грамм кабачков
  • 400 грамм фарша
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец
  • мука
  • 600 миллилитров томатного сока

Для овощной подушки

  • морковь
  • лук
  • болгарский перец
  • томат

Начинаем приготовление

  1. Кабачки очищаем, натираем на терке, кладем в миску и солим. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Через отведенное время кабачки отжимаем от сока и в таком виде оставляем.
  2. В кабачки добавляем фарш, куриное яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на дно формы. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, болгарский перец и морковь.
  5. Из фарша формируем тефтели и выкладываем на овощную подушку. Заливаем их томатным соком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут, а потом подаем к столу с нежным гарниром из картофеля. Приготовить его можно по одному из рецептов с нашего сайта.

Вкусные и сочные тефтели из кабачков

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные и сочные тефтели из кабачков
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:82 | 0,400sec