Простое и вкусное блюдо на каждый день. Приготовить мы его предлагаем в пакете для запекания. Думаю, так это блюдо вы еще не готовили. Плов получается аппетитным, рассыпчатым и необычайно вкусным.
Необходимые продукты
- 400 грамм пропаренного риса
- 800 миллилитров воды
- 700 грамм мяса
- 4 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки специй для плова
- 1 головка чеснока
- перец, соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем произвольными кусочками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
- Лук чистим и нарезаем тонкими четвертинками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до легкой золотистости.
- Очищенную морковь нарезаем соломкой. Обжариваем до мягкости.
- В сковороду, где обжаривалось мясо, всыпаем рис и специи. Перемешиваем и слегка обжариваем получившуюся смесь.
- В кипяток добавляем лук и перец, перемешиваем.
- К мясу добавляем лук, морковь и берем рукав для запекания. С одной стороны завязываем и кладем приготовленные овощи с мясом. Всыпаем рис и очищенный чеснок.
- Берем форму для запекания и кладем в нее пакет с пловом. Вливаем в пакет кипяток и закрываем его, оставляя немного места.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-40 минут, а потом достаем, разрезаем пакет и подаем к столу.
К плову можно подать простой салатик «Мальвина«. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!