Куриные ножки с яблоками — вкусное и очень необычное блюдо. Мясо получается нежным и сочным. Такие ножки можно смело поставить на праздничный стол. И ваши гости будут от него «без ума».
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриных ножек
- 500 грамм яблок
- 10 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- черный перец
Начинаем приготовление
- Куриные ножки кладем в миску, добавляем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем, втирая специи руками.
- Яблоки очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.
- В сковороду кладем сливочное масло и кладем яблоки, присыпаем сахаром и немного карамелизируем.
- Маринованные куриные ножки кладем в рукав для запекания. Сверху на них выкладываем яблоки и плотно закрываем пакет.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 50 минут.
- Готовые куриные ножки с яблоками подаем к столу.
Подайте к ним какой-нибудь оригинальный гарнир из подборки, которую вы можете найти на нашем сайте. И вот вам готовый праздничный ужин.
Приятного аппетита!