Вкусный мясной хлеб: готовить быстрее и проще, чем котлеты

Отличное блюдо из фарша, я называю его «мясной хлебец», а во французской кухне он известен, как террин.

Предпочитаю готовить его вместо котлет, получается меньше возни, ведь на котлеты фарш нужно подготовить, затем слепить, а потом ещё стоять неотрывно около плиты и жарить. Здесь всё просто: замешал и отправил в духовку, можно подходить через 40 минут, а самой заняться другими делами. К тому же, в отличие от котлет, получается не жирно, но при этом – сочно и вкусно. Рекомендую!

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе (или готовый куриный фарш/или 50%куриного филе + 50% мякоти бедра) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Манка – 4 ст.л.
  • Молоко – 150 мл;
  • Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  • Вустерский (или соевый) соус – 2 ст.л. (по желанию);
  • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу.

Как приготовить вкусный мясной хлеб


  1. Если не используете готовый фарш, то в первую очередь нужно измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Затем к фаршу добавляем измельченный лук и чеснок (луковицу предварительно режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс).
  3. Далее добавляем три столовые ложки томатного кетчупа (одну ложку пока откладываем, понадобится немного позже). Насыпаем манную крупу.
  4. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, ароматные травы по вкусу.
  5. Наливаем молоко и хорошо размешиваем всю массу.
  6. Если на кухне есть в наличии вустерский или соевый соус, можно добавить пару ложек и снова хорошо размешать. Отправляем миску в холодильник на полчаса.
  7. По истечении указанного времени, перекладываем массу в форму для запекания, лучше застелить её пергаментом и отправляем в горячую духовку. Температура запекания 180-190 градусов, готовить нужно около 40 минут.
  8. За 5-7 минут до готовности форму достаем и смазываем верхушку отложенным кетчупом, возвращаем форму в духовку ещё на 5 минут, температуру при этом увеличиваем до 200-220 С.

Мясной хлеб готов! Даем немного остыть, затем достаем из формы. При подаче нарезаем порционными кусками, украшаем свежей зеленью.

Вкусный мясной хлеб: готовить быстрее и проще, чем котлеты
Cook-s.ru

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный мясной хлеб: готовить быстрее и проще, чем котлеты
Adblock
detector