Вкусный обед: мясные тефтельки в сливочном соусе

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант вкусного обеда: мясные тефтельки в сливочном соусе с гарниром из гречки.

Готовятся тефтельки очень просто и достаточно быстро. Такие вкусные и ароматные тефтельки из мяса придутся по вкусу и взрослым, и ребятишкам. Запекать тефтели мы будем в духовке, под изумительным сливочным соусом. В общем, это такая прелесть, что просто не передать словами. Надо обязательно пробовать.

Состав продуктов

  • 600 грамм любого мясного фарша;
  • 300-400 миллилитров жирных сливок;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала или муки;
  • специи и соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • один пучок любой зелени (я использовала укроп).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и пропускаем одну из них через мясорубку (или измельчаем в блендере). Вторую луковицу режем ножом на небольшие кубики.
  2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Пучок любой зелени очень мелко рубим ножом.
  4. В миску с мясным фаршем (лучше использовать свинину + говядина) добавляем пропущенный через мясорубку лук, любимые специи, соль (по вкусу) и зелень.
  5. Перемешиваем фарш ложкой до однородности.
  6. Смачиваем руки в подсолнечном масле (или воде) и формируем продолговатые тефтельки.
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем тефтели.
  8. Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  9. В другой сковороде готовим овощи для соуса. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем головку лука, которую мы резали ножом.
  10. Туда же выкладываем тертую морковь, пассируем до готовности моркови. Добавляем столовую ложку крахмала или муки (это нужно для того, чтобы соус не расслоился), соль черный молотый перец — по вкусу, перемешиваем.
  11. Затем выливаем в сковороду стабилизированные сливки, даем им закипеть — и соус готов.
  12. Обжаренные тефтели выкладываем в глубокую форму, заливаем соусом. Далее есть два варианта: или довести до кипения на огне, или же — запечь в течение 10-15 минут в духовке. Выбирайте, как вам больше нравится.
  13. Подавать тефтели в сливочном соусе можно с абсолютно любым гарниром, но у меня сегодня на обед гречневая каша: рецепты ее приготовления смотрите по ссылке.

Вкусный обед: мясные тефтельки в сливочном соусе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный обед: мясные тефтельки в сливочном соусе
Adblock
detector
WordPress: 11.41MB | MySQL:84 | 0,410sec