Это блюдо очень просто готовится, но при этом получается очень вкусным. Макароны с фаршем — классическое сочетание, но в виде гнезда блюдо приобретает совсем другой вид. А чтобы оно не было сухим, мы решили добавить в него овощную подливу и получился просто шедевр. Приготовьте его для совей семьи, мы уверенны, они будут в восторге.
Необходимые продукты
- 200 грамм макарон в гнездах
Для начинки
- 170 грамм мяса
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Для подливы
- 250 грамм болгарского перца
- 1 большая луковица
- 1 баклажан
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 миллилитров кипятка
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем кусочками. Очищаем лук и чеснок. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш соль и перец оп вкусу, а потом тщательно перемешиваем.
- Берем макаронные гнезда и начиняем фаршем.
- Приготовим подливу. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем 1 минуту.
- Баклажаны нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку, все перемешиваем и добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Снова перемешиваем. Все продукты обжариваем 1-2 минуты, добавляем соль, перец по вкусу, а также томатную пасту. Все еще раз перемешиваем и сверху выкладываем макаронные гнезда. Все продукты заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. И все, блюдо готово можно подавать к столу.
На нашем сайте вы можете найти еще много интересных и простых блюд к ужину. Мы рекомендуем вам попробовать стручковую фасоль с фаршем по-турецки. Это волшебное блюдо готовится просто и быстро. А получается невероятно вкусным.
Приятного аппетита!