Восхитительная рубленная колбаса

Эту колбасу мы предлагаем приготовить из куриного филе. А чтобы сделать ее еще полезнее и вкусней, запечем ее в духовке. Уж, поверьте. вкуснее колбасы вы не ели. Использовать ее можно также, как и покупную. Она отлично подойдет для бутербродов к завтраку или для перекуса. Такая колбаса понравится приверженцам правильного питания, ведь в ней только полезные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

1. филе куриного бедра – 570 гр

2. филе куриной грудки – 560 гр

3. холодный куриный бульон – 150 мл

4. соль – 16 гр

5. паприка – 1 чайная ложка

6. сушёный чеснок – ½ чайной ложки

7. чёрный молотый перец – ¼ чайной ложки

8. орегано — щепотка

9. тимьян – щепотка

10. молотый кориандр – ½ чайной ложки

Начинаем приготовление

1. Берём филе куриной грудки и филе куриного бедра, пропускаем его через мясорубку.

2. К полученному фаршу добавляем все перечисленные специи и охлаждённый куриный бульон, хорошо вымешиваем.

3. Разрезаем рукав для запекание на одно большое полотно и выкладываем на него фарш.

4. Закручиваем фарш, придавая ему нужную форму, максимально выгоняем попавший воздух.

5. Закручиваем и перевязываем концы кулинарной нитью, лишнее обрезаем.

6. Уплотняем фарш и перевязываем кулинарной нитью.

7. Убираем получившуюся колбасу в холодильник на 12-24 часа.

8. После охлаждения выкладываем колбасу на противень и ставим в холодную духовку, выставляем температуру 80 градусов, запекаем по такому принципу: по 15 минут на каждый см диаметра колбасы.

9. Готовую колбасу вынимаем из духовки и сазу же остужаем в воде со льдом.

10. Затем остывшую колбасу убираем в холодильник минимум на сутки.

Попробуйте также приготовить запечённые овощи по-армянски, рецепт вы можете найти на нашем сайте.

Восхитительная рубленная колбаса

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: