Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда, которое понравится всем.
Осенью всегда хочется приготовить что-то тыквенное. Предлагаем вам испечь такую аппетитную свинину, которая покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Приготовить её совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Блюдо получается ароматное, сочное, пряное и красивое. От такой вкуснятины не откажется никто. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка перца чили
- 100 гр тыквы
- 600 гр свиной вырезки
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 зубчика чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо свинину и делаем в ней надрезы гармошкой.
- Отправляем мясо в отдельную глубокую ёмкость и обтираем его продавленным через пресс чесноком.
- Измельчаем перец чили и размещаем его в надрезах. Добавляем сюда зерна кориандра и обтираем мясо соевым соусом.
- Оборачиваем ёмкость со свининой пищевой плёнкой и оставляем на пару часов для того, чтобы оно хорошо промариновалось.
- Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. По истечении нужного времени размещаем эти кусочки в разрезах.
- Перетягиваем шпагатом мясо и укладываем его форме для запекания. Накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём мясо, убираем фольгу и возвращаем обратно в духовку ещё на полчаса.
Вам еще может понравиться свинина в горчице, запеченная в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!