Восхитительно вкусные тефтели

В летнее время я готовлю тефтели только так. Они отлично сочетаются с различными гарнирами, получаются вкусными и сытными. Чтобы тефтельки получились более сочные я добавляю в них кабачки, а сметанный соус придает им просто волшебный вкус.

Необходимые продукты

  • 700 грамм фарша
  • 1 кабачок
  • 100 грамм риса
  • 1 луковица
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • пшеничная мука
  • растительное масло
  • 200 грамм сметаны
  • 120 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке, тщательно отжимаем от лишнего сока.
  2. Рис отвариваем до готовности. Измельчаем укроп.
  3. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем его к фаршу. Туда же кладем кабачок, рис и укроп. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Из фарша формируем тефтели и обваливаем в муке. Обжариваем их на сильном огне на растительном масле до румяной корочки.
  5. Перекладываем тефтели в форму для запекания.
  6. В сметану добавляем воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем тефтели.
  7. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут. Готовые тефтели подаем к столу.

Попробуйте также аппетитные тефтели с рисом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусные тефтели

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительно вкусные тефтели