Это блюдо просто восторг. Кабачки по-мексикански. Красивые кабачковые лодочки с пикантной и невероятно вкусной начинкой. Готовятся несложно и из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
1. 4 кабачка
2. 1 луковица
3. 2 помидора
4. 300 грамм куриного филе
5. 150 грамм консервированной кукурузы
6. 150 грамм томатного соуса
7. 80 грамм сыра
8. 100 миллилитров воды
9. 1 столовая ложка растительного масла
10. пол столовой ложки крахмала
11. 1 чайная ложка чесночного порошка
12. соль, перец по вкусу
13. петрушка
Начинаем приготовление
1. У кабачков отрезаем хвостики, а потом разрезаем на 2 части. Ложкой вынимаем серединку.
2. Получившиеся заготовки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кабачки также промазываем маслом. Все отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.
3. Заранее отвариваем куриное филе и остужаем. А потом нарезаем мелкими кубиками.
4. Помидор нарезаем пластинками, а потом кубиком. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
5. В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему чесночный порошок, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Потом вливаем томатный соус.
6. Затем в стакан наливаем воду и всыпаем крахмал. Все перемешиваем и вливаем в сковороду. Получившуюся массу доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Делаем это на небольшом огне, постоянно перемешивая. Спустя отведенное время в сковороду добавляем курицу, кукурузу и помидоры. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
7. В это время уже готовы кабачки. Достаем их из духовки и заполняем приготовленной начинкой.
8. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем им подготовленные кабачки и снова отправляем их в духовку. Запекаем в течение 10 минут.
9. В это время измельчаем зелень.
10. Достаем готовые кабачки и присыпаем зеленью. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также кабачки, фаршированные сосисками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!