Представляем вам рецепт приготовления необычных и невероятно вкусных котлет. Готовить мы их будем в духовке с ароматной подливой, приготовленной по рецепту с нашего сайта, и картофелем внутри. Кстати, подливу можно использовать по желанию. Без нее котлетки тоже вкусные, но не такие сочные.С подливой котлетки получатся аппетитные и невероятно нежные.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм фарша
- 200 грамм овсяных хлопьев
- 100 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- картофель
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в миску к фаршу. Туда же добавляем чеснок, молоко и овсяные хлопья. А также вбиваем куриные яйца и всыпаем соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
- Из фарша формируем овальную лепешку и в центр кладем картофель. Затем хорошо заворачиваем его в фарш и перекладываем на блюдо для выпечки.
- Котлеты ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 5-7 мину.
- Приготовим любую подливу (или по нашему рецепту). Вынимаем котлеты из духовки, заливаем подливой и ставим обратно в духовку еще на 5-10 минут. Через отведенное время котлетки достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!