Из самых обычных продуктов можно приготовить обед для большой семьи. И в этом рецепте я расскажу вам как это сделать. Блюдо получается довольно интересным. Тонкое тесто с мясной начинкой, приготовленное на овощной подушке — это сказочно вкусно! Блюдо просто готовится и думаю многим придется по вкусу.
Необходимые
- 300 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо
- 100 миллилитров теплой воды
- 300 грамм куриного фарша
- 300 грамм говяжьего фарша
- пучок петрушки
- 1 луковица
- соль, перец, специи по вкусу
Для овощной подушки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку всыпаем муку, добавляем соль, вбиваем куриное яйцо и вливаем воду. Замешиваем плотное тесто.
- Готовое тесто кладем в пакет и оставляем на 10 минут.
- В чашку кладем фарш, добавляем соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
- Нарезаем тонкой соломкой лук, измельчаем петрушку.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Присыпаем его мукой, скатываем в колбаску и делим на 6 частей. Берем один шарик, раскатываем в тонкий пласт и намазываем мясной начинкой. Сверху кладем лук и петрушку. Скатываем в рулет и защипываем края с боковинами. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Лук нарезаем соломкой и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистости. Морковь нарезаем кружочками и добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
- Помидоры нарезаем дольками. Добавляем перец к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим 1 минуту. Потом добавляем помидоры и еще несколько минут обжариваем. Овощи солим по вкусу и вливаем соевый соус. Все перемешиваем.
- Вливаем кипяток так, чтобы он слегка не доставал до краев овощей и сверху кладем крученики. Накрываем их крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также приговорить картофель с курицей в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!