Воздушное, как облака куриное суфле

Такое куриное суфле с удовольствием будут есть даже маленькие дети. Оно получается невероятно нежным и сочным. Мясо буквально тает во рту и имеет интересный сливочный привкус. Готовится суфле просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 600 гр
  • морковь — 1 шт
  • цветная капуста — 300 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • молоко — 200 мл
  • куриное яйцо — 2 шт
  • пшеничная мука — 2 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю.
  2. Цветную капусту разбавляем на соцветия и добавляем к капусте.
  3. Овощи заливаем водой (она должна слегка покрывать их), солим и отвариваем до готовности.
  4. С готовых овощей сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемалываем блендером до состояния пюре.
  5. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и перемалываем до однородной массы. Добавляем его к овощам.
  6. В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем куриные яйца и пшеничную муку. А потом взбиваем блендером до однородной пышной массы.
  7. Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в них подготовленную смесь.
  8. Ставим заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 30 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также морковное суфле. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Воздушное, как облака куриное суфле

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Воздушное, как облака куриное суфле
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,412sec