Вы никогда не догадаетесь, что эти котлетки сделаны совсем с небольшого количества мяса. Но именно такое блюдо поможет спасти семейный бюджет и накормить всех в мгновение ока. Котлетки получаются очень ароматные и сочные, прекрасно сочетаются с любым гарниром и очень просто готовятся. Они быстро и прочно впишутся в ваше повседневное меню и станут одним из любимых блюд вашей семьи.
Необходимые продукты
- 300 грамм капусты
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 150 грамм фарша
- петрушка
- 75 грамм лука
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки черного перца
- 50 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем тонкими кусочками. Нарезаем лук очень тонкой соломкой.
- Подготовленные продукты перекладываем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 2 минуты и откидываем на дуршлаг.
- К овощам добавляем фарш, измельченную петрушку, вбиваем куриное яйцо и добавляем сметану, соль, перец, муку и соду. Все тщательно перемешиваем руками.
- Из получившегося фарша формируем котлетки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Котлетки отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут.
- Готовые котлетки смазываем сливочным маслом или подаем с невероятно вкусным грибным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!