Курица, запеченная с тыквой, получается очень нежной, ароматной и очень-очень вкусной. Готовится блюдо совсем не сложно, поэтому с ним справится даже неопытный кулинар. Блюдо идеально подойдет к ужину. Оно сытное и прекрасно сочетается с любым гарниром. Хотя гарнир ее не сильно нужен.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриных окорочков
- 400 грамм тыквы
- пол чайной ложки паприки
- 1,5 чайные ложки карри
- 50 грамм майонеза
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Курицу очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем кубиками.
- Окорочка промываем и разрезаем на порционные кусочки.
- Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец, карри и паприку. Туда же кладем майонез и все тщательно перемешиваем руками.
- Миску обтягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
- Промаринованную курицу с тыквой кладем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 грамм. Выпекаем в течение 45-50 минут. А потом подаем к столу.
К такой курочке отлично подойдет салат из капусты, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!