Представляем вам рецепт вкусного и полезного летнего овощного рагу. В нем много сезонных овощей и мясо. Поэтому блюдо понравится и детям, и вашей второй половине. Рагу готовится очень просто, а продукты самые доступные. Не переживайте если какого-то компонента у вас не хватает. Вы можете смело заменить его любым другим овощем или просто исключить. В любом случае блюдо получается превосходным.
Необходимые продукты
- 400 грамм говядины
- 3 картофелины
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 2 болгарских перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 миллилитров воды
- растительное масло
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка хмели — сунели
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиком. Очищаем морковь и нарезаем кусочками. Кабачок и баклажаны нарезаем средним кубиком. Точно также поступаем с очищенным картофелем. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем его произвольными кусочками.
- На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем его до румяной корочки и всыпаем к нему лук. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем все овощи (кроме картофеля).
- Обжариваем получившуюся массу 1-2 минуты, затем солим и перчим по вкусу, а также добавляем подготовленные приправы. Все тщательно перемешиваем, добавляем картофель и воду. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в рагу за 5 минут до окончания приготовления.
- Перед подачей рагу к столу, присыпаем его рубленной зеленью.
Попробуйте также курицу, тушеную с финиками. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!