Поверьте мне, таких вкусных голубцов вы еще не ели. Вообще я особенно отношусь к блюдам, которые готовятся в горшочках. Поэтому особенно люблю закарпатские голубцы. Мне кажется у них даже аромат совсем другой, а вкус… его невозможно забыть.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свиного фарша
- 100 грамм сала
- 4 килограмма белокочанной капусты
- 200 грамм риса
- 300 грамм лука
- 300 грамм моркови
- 100 грамм сладкого перца
- 300 грамм помидоров
- 3 чайные ложки паприки
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 200 грамм сметаны
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 литр воды
Начинаем приготовление
- Сало нарезаем кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Растапливаем и убираем шкварки.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду, где обжаривалось сало. Обжариваем до румяного состояния и добавляем морковь, натертую на терке. Обжариваем 5-6 минут.
- Сладкий перец очищаем и нарезаем кусочками. Небольшими кусочками нарезаем помидоры.
- К обжаренным овощам добавляем сладкий перец и помидоры. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку, перемешиваем и снимаем с огня.
- Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Затем промываем под проточной водой.
- У капусты удаляем кочерыжку и кладем в кипящую воду. Разбираем ее на листики, удаляем толстую часть.
- В фарш добавляем обжаренные овощи, рис и все хорошо перемешиваем.
- Берем капустный лист и кладем в нее начинку, заворачиваем. Таким образом собираем все голубцы.
- На дно горшочка кладем капусту, сверху голубцы до конца горшочка.
- В сковороду кладем сметану, томатную пасту, соль, сахар и вливаем кипяток. Все перемешиваем, доводим до кипения и выливаем в голубцы.
- Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.
Попробуйте также голубцы с картофелем и грибами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!