Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка» не только украсит ваш праздничный стол, но и приведёт в восторг всех гостей: особенную мужскую половину.
Смотрится он невероятно красиво и со стола улетает за считанные минуты: вы и глазом моргнуть не успеете. Получается закуска очень вкусной: нежные коржи из мясного фарша, сочная начинка из моркови и грибов – обалденное сочетание. Готовить такое чудо просто и довольно быстро, из самых доступных продуктов. Сотворить подобный шедевр под силу любой хозяйке: обязательно попробуйте – вам понравится.
Состав продуктов
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 100 грамм белого хлеба;
- 3 головки репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- три средние моркови;
- один пучок зелени укропа;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм майонеза;
- 700 грамм филе куриной грудки;
- 200 грамм свинины;
- 100 миллилитров кефира (можно и молоко использовать);
- 4 сваренные вкрутую яйца;
- одна столовая ложка консервированной кукурузы;
- одна столовая ложка зерен граната.
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»: подробный рецепт
- Белый хлеб ломаем руками на кусочки, выкладываем в небольшую миску и заливаем кефиром (или молоком). Оставляем хлеб на некоторое время, чтобы он размяк.
- Пока хлеб размокает, займемся остальными продуктами. Куриное филе и свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- На кусочки нарезаем и одну очищенную луковицу. Пропускаем мясо и лук через мясорубку или измельчаем их в блендере.
- В миску с мясом и луком добавляем размокший хлеб и вбиваем туда же одно куриное яйцо.
- Солим и перчим его по вкусу (можете добавить свои любимые специи для фарша), все хорошо перемешиваем.
- Берем пергаментную бумагу и отрезаем от нее два кусочка: каждый из них должен быть в два раза больше блюда, на котором вы будете собирать торт.
- Застилаем пергаментом противень, выкладываем на него половину фарша, разравниваем его.
- Также поступаем со вторым листом пергамента и оставшимся фаршем.
- Мясные коржи отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами.
- Сковороду разогреваем, наливаем в нее немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем грибы.
- Обжариваем их на сильном огне, до полного испарения жидкости.
- Вторую головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками).
- В сковороду с грибами подливаем растительное масло, выкладываем лук, уменьшаем немного огонь, и все хорошо размешиваем.
- Продолжаем жарить до золотистого цвета, а в конце солим, перчим по вкусу и сразу снимаем сковороду с огня.
- Последнюю луковицу очищаем и нарезаем очень мелко.
- Свежую морковь (среднего размера) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем луковицу, обжариваем его до легкой золотистости.
- После этого добавляем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем немного на среднем огне.
- Затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут: до мягкости. Солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем овощи до полного остывания.
- После того, как овощи остынут, добавляем в них зубчики чеснока. пропущенного через пресс или натёртого на мелкой терке.
- Заправляем майонезом, все перемешиваем.
- Испеченным мясным коржам даем время остыть, затем разрезаем каждый на две части и складываем стопкой: чтобы можно было подравнять края. Обрезаем неровности ножом.
- Закусочный торт собираем на плоском блюде (лучше прямоугольном). Выкладываем первый корж и смазываем его половиной морковной начинки.
- Совет. Рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза, на любой вкус, вы можете найти на нашем сайте.
- Накрываем вторым коржом, который смазываем майонезом и покрываем слоем грибов, жареных с луком.
- Следующий корж необходимо с одной стороны смазать майонезом (воспользуйтесь силиконовой кисточкой) и положить этой стороной на торт.
- Распределяем по нему оставшуюся часть морковной начинки, накрываем последним коржом и немного прижимаем руками.
- У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на мелкой терке.
- Весь торт смазываем майонезом: и сверху, и по бокам.
- С боков его посыпаем тертым желтком: удобнее всего это сделать столовой ложкой.
- Сверху торт посыпаем белками, выкладываем ёлочку из веток укропа, украшаем зернами граната и консервированной кукурузой. На макушку ёлочки «вешаем» звезду из морковки.
Приятного аппетита и отличных праздников.