Запеченная говяжья лопатка с луком

Ароматный печеный лук разных видов с нежным топленым мясом — это очень вкусно! Мясо получается нежным и сочным, оно буквально тает во рту. Вы будете от него в восторге, а лук придаст ему интересный вкус.

Необходимые продукты

1. 400 грамм говяжьей лопатки

2. 1 луковица красная

3. 1 белая луковица

4. 2 стебля лука-порея

5. 10 штук томатов «Черри»

6. растительное масло

7. соль и перец по вкусу

8. специи по вкусу

9. 300 миллилитров воды

Начинаем приготовление

1. Красный и белый лук очищаем, а потом нарезаем крупными кольцами. Стебель лука-порея нарезаем кусочками и весь лук перекладываем в форму для запекания.

2. Смешиваем растительное масло с луком, перцем и специями. Получившимся соусом поливаем лук и перемешиваем.

3. Мясо кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем перекладываем его сверху на лук и накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Получившуюся заготовку перекладываем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 2 часов.

5. Через отведенное время форму достаем, снимаем фольгу или крышку и снова ставим в духовку. Запекаем еще 30 минут.

6. Готовое блюдо достаем, мясо нарезаем кусочками, сверху раскладываем помидоры «Черри» и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить говядину «Веллингтон». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Запеченная говяжья лопатка с луком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: