Ароматный печеный лук разных видов с нежным топленым мясом — это очень вкусно! Мясо получается нежным и сочным, оно буквально тает во рту. Вы будете от него в восторге, а лук придаст ему интересный вкус.
Необходимые продукты
1. 400 грамм говяжьей лопатки
2. 1 луковица красная
3. 1 белая луковица
4. 2 стебля лука-порея
5. 10 штук томатов «Черри»
6. растительное масло
7. соль и перец по вкусу
8. специи по вкусу
9. 300 миллилитров воды
Начинаем приготовление
1. Красный и белый лук очищаем, а потом нарезаем крупными кольцами. Стебель лука-порея нарезаем кусочками и весь лук перекладываем в форму для запекания.
2. Смешиваем растительное масло с луком, перцем и специями. Получившимся соусом поливаем лук и перемешиваем.
3. Мясо кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем перекладываем его сверху на лук и накрываем форму крышкой или фольгой.
4. Получившуюся заготовку перекладываем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 2 часов.
5. Через отведенное время форму достаем, снимаем фольгу или крышку и снова ставим в духовку. Запекаем еще 30 минут.
6. Готовое блюдо достаем, мясо нарезаем кусочками, сверху раскладываем помидоры «Черри» и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить говядину «Веллингтон». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!