Индюшиное мясо не только вкусное, но и полезное. Однако многие хозяйки не знают, что можно из него приготовить. Мы решили познакомить вас с интересным блюдом и рассказать, как вкусно и просто запечь индюшиную голень. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Необходимые продукты
1. 2 индюшиные голени
2. 1 луковица
3. 2 зубчика чеснока
4. острый перец
5. 1 чайная ложка паприки
6. 1 чайная ложка кумина
7. 3 столовые ложки оливкового масла
8. соль, перец
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусками, а потом перекладываем в чашу блендера. Туда же кладем очищенный чеснок, кусочек острого перца, наливаем оливковое масло, добавляем соль, перец и все специи. Подготовленные продукты перемалываем до кашеобразного состояния.
2. Индюшиные голени очищаем (при необходимости) и промазываем получившейся кашицей. Делаем это тщательно, стараемся промазать даже под кожей.
3. Берем рукав для запекания и кладем в нее ножки. Тщательно закрываем и сверху делаем несколько небольших отверстий.
4. Ставим голени в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем 50 минут. Затем пакет разрезаем и выпекаем голень еще 10 минут.
5. Готовую голень перекладываем на блюдо и подаем с запеченными овощами в маринаде. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!