Запеченные макароны с курицей

Макароны с курицей, приготовленные  в духовке, получаются очень вкусные. И, к тому же, такое блюдо не займет много времени на приготовление. Макароны с мясом — довольно сытное блюдо, которое точно придется по вкусу даже привередливым малоежкам.

Необходимые продукты

  • 300 грамм макарон
  • 350 грамм курицы
  • 1 луковица
  • 7 помидоров
  • 3 куриных яйца
  • 400 миллилитров молока
  • 150 грамм твердого сыра
  • пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в миску.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок.
  3. Нарезаем куриное филе кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, перец и любимые  специи. Все хорошо перемешиваем.
  4. Измельчаем приготовленную зелень.
  5. Смазываем форму растительным маслом и кладем макароны. Сверху раскладываем мясо, присыпаем чесноком, луком и зеленью. Сверху раскладываем помидоры.
  6. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем венчиком.
  7. Выливаем заливку на макароны и перемешиваем. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку. Запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Через отведенное время достаем блюдо, снимаем крышку, перемешиваем и присыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также гречку под шубкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Запеченные макароны с курицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: