Запеченные тефтельки с начинкой

Это вкуснейшее блюдо к ужину. Подавать тефтели можно с картофелем или макаронами. Думаю, близкие точно будут в восторге. Особенный шарм блюду придает начинка из грибов со сметаной. Она и делает блюдо удивительно вкусным.

Необходимые продукты

1. 450 грамм фарша

2. 150 грамм лука

3. 1 куриное яйцо

4. 1,5 чайные ложки соли

5. черный перец по вкусу

Для соуса

1. 100 грамм лука

2. 150 грамм шампиньонов

3. 2 столовые ложки сметаны

4. 2 столовые ложки растительного масла

5. 50 грамм сыра

6. соль по вкусу

Начинаем приготовление

1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

2. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем грибы. Обжариваем 5 минут и добавляем лук. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. В конце добавляем сметану, соль и перец по вкусу. А потом снимаем с огня.

4. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Скатываем из мяса шарики и укладываем на противень. В центре делаем углубление, формируя лунку. В центр кладем начинку и отправляем заготовку в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Через отведенное время противень достаем и присыпаем котлетки сыром. Снова ставим их в духовку и запекаем еще 10 минут.

6. Готовые котлетки подаем к столу.

Попробуйте также фаршированный лук по-иракски. Рецепт смотрите по ссылке.

Запеченные тефтельки с начинкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: