Запеченный свиные ребрышки + клюквенный соус

Предлагаю вам рецепт замечательного горячего блюда к праздничному столу. А в бонус к нему шикарный клюквенный соус. Он придаст мясу особенный вкус и легкую кисло-сладкую нотку. Такое мясо понравится даже самым привередливым гурманам.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм ребер

2. 15 грамм соли

3. 10 грамм приправы к мясу

4. 30 грамм сацебели

5. 20 грамм чеснока

6. 3 яблока

Для соуса

1. стакан клюквы

2. сок одного апельсина

3. 120 миллилитров вина

4. 5 грамм соли

5. 50 грамм сахара

6. 1 грамм розмарина

7. 5 штук душистого перца

8. 5 гвоздик

9. 1 грамм мускатного ореха

Начинаем приготовление

1. Ребрышки нарезаем небольшими порционными кусочками и кладем в миску. Добавляем соль, измельченный чеснок, приправу к мясу и сацебели. Все хорошо перетираем руками. Оставляем мариноваться на 1 час.

2. Яблоки очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в форму для запекания. Сверху выкладываем мясо, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в  течение 1 часа. Затем достаем, снимаем крышку, переворачиваем мясо и снова накрываем крышкой. Убираем форму снова в духовку еще на 1 час.

3. Приготовим соус. В сотейник кладем клюкву, апельсиновый сок, сухое вино и все приготовленные специи. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Продолжаем варить еще 10 минут на среднем огне.

4. Через отведенное время соус остужаем, а потом перебиваем погружным блендером и оставляем остывать.

5. Готовое мясо подаем с клюквенным соусом.

Попробуйте также приготовить курочку в чесночном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Запеченный свиные ребрышки + клюквенный соус

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: