Жареные на сковороде куриные бедра к ужину

Быстрый и простой рецепт жареной курочки с соусом домашние оценят по достоинству! Основные ингредиенты соуса — аджика и лук — сделают ваше блюдо очень нежным и сочным. Попробуйте приготовить такой рецепт дома и останетесь довольны таким вкусным ужином!

Необходимые продукты

  • 800 грамм бедрышек
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 80 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • Сок половины лимона
  • 1 чайная ложка аджики
  • Соль по вкусу
  • Приправа к курице

Начинаем приготовление

  1. Берем бедрышки и сверху делаем надрезы. Затем солим и перчим по вкусу. Присыпаем любимой приправой и хорошо втираем в мясо.
  2. На сковороду с разогретым растительным маслом кладем курицу и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (5 минут).
  3. Затем в сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем. Туда же кладем измельченный чеснок и обжариваем 30 секунд. Вливаем лимонный сок и аджику, все перемешиваем.
  4. В получившийся соус кладем мясо.
  5. Лук очищаем, нарезаем соломкой и присыпаем им сверху мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут, затем переворачиваем и снова накрываем крышкой. Тушим еще несколько минут, и подаем к столу с картофельным пюре.

Жареные на сковороде куриные бедра к ужину

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: