Представляем вам рецепт вкусного жаркого из свинины с ветчиной. Оно станет отличным дополнением вашего меню. Это изумительное блюдо покорит вас с первого кусочка, а более семейным, вашим, блюдом станет благодаря любимым специям. Готовится жаркое быстро и просто.
Необходимые продукты
- 200 грамм ветчины
- 300 грамм свинины
- 8 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Ветчину нарезаем пластинками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Тушим 2 минуты, до прозрачности, и добавляем ветчину. Все хорошо перемешиваем.
- Свинину промываем и нарезаем кусочками. Добавляем в сковороду. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и перемешиваем.
- Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем ее к продуктам и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты и перекладываем все в глубокую кастрюлю.
- Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем его к остальным продуктам и кладем томатную пасту. Затем наливаем воду и хорошо перемешиваем.
- По желанию добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Потом раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Совет. К такому блюду можно приготовить простой капустный салат по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!