Представляем вам рецепт свекольного вина. Оно не требует длительного вызревания, получается восхитительно вкусным. Овощное вино имеет насыщенный цвет и смотреться изумительно красиво в бокале. Обязательно попробуйте его приготовить и вы останетесь под впечатлением.
Ингредиенты
- красная свекла — 3 кг
- дрожжи — 30 гр
- изюм — 200 гр
- чернослив — 300 гр
- сахар — 2 кг
- вода — 4 л
Начинаем готовить
- Натираем на крупной терке свеклу, добавляем воду и варим на медленном огне 2 часа. Охлаждаем.
- Добавляем дрожжи, изюм, чернослив, сахар и воду.
- Обвязываем марлей и оставляем настаиваться на 2 недели.
- Через отведенное время вино процеживаем и разливаем по бутылкам.
Приятного аппетита!