Домашний белый квас

Квас, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее покупного. Да и белый квас не встретишь в магазине. Зато довольно легко приготовить самостоятельно. В этом блюде очень важно добавить изюм. Именно он запустит процесс брожения.

Необходимые продукты

1. пол стакана муки

2. 60 грамм солода

3. 3 литра воды

4. 1 чайная ложка закваски

5. 10 штук изюма

Начинаем приготовление

1. Подготавливаем продукты. Кипятим воду, просеиваем муку.

2. В глиняную чашку кладем солод и муку. Заливаем все литром кипятка и перемешиваем. Накрываем чашку полотенцем и оставляем остывать до 37 градусов. Затем добавляем закваску и изюм. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 24 часа.

3. Получившуюся массу, через отведенное время, переливаем в банку и заливаем оставшейся водой. Хорошо перемешиваем, накрываем марлей и горлышко обвязываем веревкой. В таком виде оставляем на 48 часов.

4. Готовый квас процеживаем через марлю в другую емкость и ставим в холодильник . Оставляем в таком виде на 2 суток, а потом можно подавать.

Попробуйте также домашний хлебный квас. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Домашний белый квас

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: