Квас, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее покупного. Да и белый квас не встретишь в магазине. Зато довольно легко приготовить самостоятельно. В этом блюде очень важно добавить изюм. Именно он запустит процесс брожения.
Необходимые продукты
1. пол стакана муки
2. 60 грамм солода
3. 3 литра воды
4. 1 чайная ложка закваски
5. 10 штук изюма
Начинаем приготовление
1. Подготавливаем продукты. Кипятим воду, просеиваем муку.
2. В глиняную чашку кладем солод и муку. Заливаем все литром кипятка и перемешиваем. Накрываем чашку полотенцем и оставляем остывать до 37 градусов. Затем добавляем закваску и изюм. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 24 часа.
3. Получившуюся массу, через отведенное время, переливаем в банку и заливаем оставшейся водой. Хорошо перемешиваем, накрываем марлей и горлышко обвязываем веревкой. В таком виде оставляем на 48 часов.
4. Готовый квас процеживаем через марлю в другую емкость и ставим в холодильник . Оставляем в таком виде на 2 суток, а потом можно подавать.
Попробуйте также домашний хлебный квас. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!