Домашний хлебный квас на ржаной закваске

Квас — отличный освежающий напиток. В летнюю пору он незаменим и поможет легко утолить жажду. А еще на основе такого кваса можно готовить всеми любимую окрошку. С ним она получается просто восхитительно вкусной.

Необходимые продукты

  • вода — 1 л
  • мед или сахар — 60 гр
  • ржаная закваска — 30 гр
  • квасное сусло — 15 гр
  • ржаные сухарики — 10 гр
  • изюм — 6 гр

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар или мед, туда же кладем закваску и сусло. Все хорошо перемешиваем. Важно! Для приготовления кваса нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она может окислиться.
  2. Добавляем в массу сухарики и изюм. Все перемешиваем.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте для брожения на 1-2 суток. Важно! На посуду не должен попадать свет, квас должен бродить в темноте.
  4. Через отведенное время сусло процеживаем и разливаем по бутылкам. По желанию в практически готовый квас добавляем сахар, чтобы напиток был более сладкий. Внимание! В процессе настаивания квас будет терять сладость и становится более кисленьким.
  5. Готовый квас можно сразу пить или дать настояться 5-6 часов, чтобы квас стал чуть более газированный. Убираем его в холодильник, настаиваем 1 день и подаем к столу.

Домашний хлебный квас на ржаной закваске

Попробуйте аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний хлебный квас на ржаной закваске
Adblock
detector