Вы твердо уверены в том, что приготовление настоящего капучино из доступных ингредиентов невозможно?
Поверьте, это не так! Обойтись для приготовления любимого кофе можно имея под рукой миксер или блендер. Результат вас однозначно порадует, а легкость приготовления удивит. И еще: приготовить пенную заготовку можно на несколько порций сразу. Позже останется лишь взять и разбавить в нужной пропорции.
Как приготовить домашний капучино с отличной пенкой
- Отправляем в чашу по полстакана растворимого кофе и сахара. Добавляем полстакана холодной воды и взбиваем венчиком на максимальных оборотах около 2 минут.
- Получившуюся кремообразную массу выкладываем в емкость. При желании часть герметично закрываем и отправляем на хранение в холодильник.
- На дно стакана кладем 2 ложки взбитого кофе.
- Заливаем массу стаканом горячего молока.
- Совет. Приготовить капучино можно и на одну порцию. В таком случае взбить нужно будет по 1 столовой ложке растворимого кофе, воды и сахара.
Капучино готов! При желании всегда можно отрегулировать количество пенки и крепость.
Приятного аппетита.