Квас очень древний напиток. Его готовили еще со времен Руси. Не нужно путать этот напиток с лимонадами, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах. Квас напиток более яркий и полезный. В домашнем квасе нет красителей и консервантов. Все продукты только натуральные. Готовится квас методом живого брожения, получается немного резким и невероятно вкусным. Традиционный квас готовят из ржаного хлеба, но иногда используют и фрукты. Сегодня мы познакомим вас с квасом, приготовленным с грушей. Получается он очень вкусным и его с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.
Необходимые продукты
- 4 груши
- 5 столовых ложек сахара
- 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей
- 4 литра воды
- изюм
Начинаем приготовление
- Приготовим закваску. Груши промываем, удаляем семечки и нарезаем кусочками.
- Перекладываем в банку, добавляем сахар и дрожжи, а также теплую воду. Все перемешиваем , накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 3 суток. Важно! Квас должен стоять в теплом, но не жарком месте.
- Через отведенное время закваска всплывает на поверхность и можно сказать, что она готова.
- Берем бутылки и кладем в них изюм. Готовый квас процеживаем и разливаем по подготовленным бутылкам. Ставим в холодильник, охлаждаем и квас готов, можно пить.
Попробуйте также домашний хлебный квас. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!