Морковь содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому чай из моркови можно назвать невероятно полезным. И употребление его приведет к хорошим изменениям в вашем организме. Морковный чай рекомендуют применять для улучшения зрения, нарушениях минерального обмена, упадке сил, анемии, гормональном расстройстве и т.д. Такой чай можно пить и взрослым и детям. Он также улучшает иммунитет и укрепляет мышечную и костную ткань. С осторожностью к такому чаю стоит относится беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями ЖКТ ( в стадии обострения) и аллергикам.
Необходимые продукты
1. 5 штук моркови
Начинаем приготовление
1. Морковь очищаем и хорошо промываем. А потом натираем на крупной терке.
2. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху подготовленную морковь.
3. Духовку разогреваем до 150 градусов и ставим выпекаться на 30 минут.
4. Через отведенное время противень достаем, морковь перемешиваем и ставим обратно в духовку. Температуру в духовке убавляем до 130 градусов и высушиваем морковь до коричневого состояния.
5. Готовую морковь храним в стеклянной таре под закрытой крышкой или в тканевом мешочке.
6. В чайник кладем морковь (1 ст.л.) и заливаем кипятком (1 ст.). Готовому чаю даем настояться 10 минут, наливаем в кружку и подаем к столу.
К такому чаю можно приготовить вкуснейший лимонно-творожный кекс. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!