Мы считаем, что этот вид кваса был незаслуженно забыт. Несмотря на то, что готовится он довольно просто. Этот вкусный напиток не только утоляет жажду, но и обладает целым рядом полезных свойств. Овсяный квас содержит много полезных веществ, которые он получает из овса. В нем много витаминов группы «B», а также кальций, железо и селен. Чистый квас из овса имеет своеобразный вкус, поэтому чтобы сделать его более приятным в него добавляют мед или пряности.
Необходимые продукты
- овес — 0,5 кг
- вода — 3 л
- сахар — 6 ст.л
Начинаем приготовление
- В банку насыпаем овес и добавляем сахар (3 ст.л.). Все перемешиваем и заливаем теплой кипяченой водой. Банку закрываем марлей и оставляем в теплом месте на 2 суток.
- Через отведенное время на поверхности закваски появится пленка, это значит воду из закваски можно сливать.
- В оставшиеся зерна наливаем свежую воду и всыпаем сахар. Снова накрываем марлей и оставляем на 10-12 часов. И все, квас готов. Ставим его в холодильник, охлаждаем и подаем к столу.
Попробуйте также грушевый квас. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!