Полезный и очень вкусный домашний лимонад

Домашний лимонад, приготовленный своими руками – это не только вкусный напиток, но еще и очень полезный.

Приготовьте его для детей: и покупать вредные напитки в магазине больше не придется. Домашний лимонад из лимона, мяты и лайма прекрасно подойдет и для праздничного стола: красиво, вкусно и оригинально. Удивите друзей и гостей, собравшихся на новогоднюю вечеринку такой креативной идеей – и вы станете королевой праздника. Только приготовьтесь делиться рецептом с подружками.

Состав продуктов

  • полтора лимона;
  • два литра чистой воды;
  • один пучок свежей мяты;
  • половинка лайма;
  • 250 грамм сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Лимоны и лайм тщательно промываем теплой водой, чтобы удалить остатки воска: так как они нам будут нужны вместе с кожурой. Обсушиваем их бумажным полотенцем.
  2. Со всех лимонов срезаем кожуру: очень тонко, стараясь не захватывать белую прослойку. Лучше всего это сделать специальным ножом.
  3. Срезанную кожуру перекладываем в миску и оставляем на время в покое.
  4. Промытые веточки мяты выкладываем в подходящую емкость, в которой потом будем все измельчать погружным блендером.
  5. В эту же емкость выдавливаем сок из лимонов: можете это сделать руками или при помощи соковыжималки для цитрусовых. А можете взять вилку, воткнуть ее в мякоть и начать крутить, а сами в это время давите на половинку: лимон очень быстро и легко превратится в сок.
  6. Лимонный сок и мяту измельчаем погружным блендером.
  7. Чистую воду наливаем в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
  8. В кипящую воду выкладываем сахарный песок и лимонную цедру. После кипения варим две минуты и снимаем кастрюлю с огня.
  9. Половинку лайма разрезаем на четыре кружочка, хвостик не используем.
  10. Чтобы сохранить яркий цвет напитка, добавляем в него сок лимона и мяты уже после того, как кипение полностью прекратится.
  11. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, добавляем лайм в этот момент и сразу снимаем.
  12. Оставляем лимонад в кастрюле до полного остывания: на это уйдет не менее двух часов.
  13. Затем отправляем кастрюлю с напитком на 2-3 часа в холодильник: не процеживая.
  14. И уже только затем процеживаем, подаем на стол с кубиками льда и ломтиками лайма.
  15. А еще поставьте на стол горячий безалкогольный глинтвейн, который сделает праздник по-настоящему уютным.

Полезный и очень вкусный домашний лимонад

Отличного Нового года!!!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: