Наступило лето, а значит самое время готовить квас. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом кваса, который готовили наши бабушки и прабабушки. Квас получается резкий, освежающий и потрясающе вкусный. Квас — лучший напиток для всей семьи. И просто готовится.
Необходимые продукты
- 200 грамм сухих яблок
- 200 грамм ржаных сухариков (мелко нарезанных)
- 2 столовые ложки изюма
- 10 штук чернослива
- 5 грецких орехов
- 1 столовая ложка аптечной ромашки
- 1 столовая ложка мяты
- 1 столовая ложка душицы
- 1 столовая ложка ноготков
- 1 столовая ложка сухого шиповника
Начинаем приготовление
- Промываем сухие яблоки, а затем немного обсушиваем их полотенцем. Если у чернослива есть косточки, удаляем. Яблоки, чернослив и изюм пропускаем через мясорубку.
- Грецкие орехи очищаем и рубим на мелкие кусочки.
- Перекладываем в большую банку фрукты и орехи. Добавляем плоди шиповника. Туда же кладем ржаные сухари и сушеные травы. И все заливаем кипятком. Хорошо перемешиваем смесь, накрываем крышкой с дырочками и оставляем на несколько дне. А затем можно пить. Такой квас получается не только вкусным, но и полезным.
Попробуйте также клубничный квас. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!