Советский домашний квас

Представляем вашему вниманию рецепт натурального напитка — домашнего кваса. Он так прекрасно удаляет жажду в жару, избавляет от усталости и восстанавливает силы. Этот восхитительный напиток совсем не сложно приготовить дома, просто потребуется немного времени.

Нужные ингредиенты

Для закваски

  • 120 гр — ржаных сухарей
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 литра горячей воды

Для кваса

  • 2,5 литра теплой воды
  • 4-7 столовых ложек сахара
  • сухари из 2-3 ломтиков ржаного хлеба

Начинаем процесс


  1. В первую очередь сушим в духовом шкафу хлеб.
  2. Для приготовления закваски насыпаем сахарный песок в банку (3-х литровую) и кладем сухари.
  3. Выливаем туда кипяток по «плечики» банки и оставляем охлаждаться.
  4. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды. Когда жидкость, что в банке, станет градусов 30-35, отправляем туда подготовленную массу.
  5. После чего покрываем марлей банку (крышкой нельзя) и оставляем на полтора суток в помещении.
  6. По истечении этого времени на дне банки должна появиться гуща. Это закваска.
  7. Используя марлю, выливаем всю жидкость. Она сильно пахнет дрожжами, поэтому нам не нужна.
  8. Достаем хлеб и закваску. Моем банку и возвращаем ее обратно. С каждым приготовлением кваса этот запах дрожжей будет исчезать. Первая закваска слабенькая, поэтому мы ее не используем.
  9. Отправляем сахарный песок в банку с закваской.
  10. Кидаем сухари из 2-3 ломтиков ржаного хлеба.
  11. Заливаем теплой водой также как и в прошлый раз и покрываем марлей. Оставляем на 24 часа в теплом месте.
  12. По истечении этого времени сливаем в другую банку готовый квас и закрываем капроновой крышкой. Отправляем в холодильник, где он и должен храниться.
  13. Ставим следующую порцию.

Советский домашний квас

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: