ТОП-3: невероятные компоты-ассорти из малины на зиму

Малиновый компот с клубникой: летнее настроение

Состав продуктов

  • один килограмм свежей малины;
  • один килограмм спелой клубники;
  • 800 грамм сахара;
  • 4 литра воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Количество продуктов рассчитано на две трехлитровые банки.
  2. Ягоды должны быть спелыми, без повреждений. Промываем их по отдельности в дуршлаге, раскладываем в разные миски.
  3. Банки предварительно стерилизуем (как и крышки). В подготовленные банки раскладываем в равных количествах ягоды.
  4. В кастрюле доводим до кипения воду. Сразу заливаем кипящей водой ягоды в банках, прикрываем их крышками и ждем 20 минут.
  5. Сливаем воду в одну кастрюлю, кипятим 10 минут.
  6. Повторно вливаем воду в банки, оставляем на 15 минут.
  7. Опять наливаем кипящую воду в банки, доводим до кипения и высыпаем весь сахар. Кипятим до тех пор, пока весь сахарный песок не растворится.
  8. Кипящим сахарным сиропом заливаем ягоды, не доливая в банки до краев. До горлышка должно остаться 2-3 сантиметра.
  9. После этого банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Охлажденный компот убираем в прохладное темное место.

ТОП-3: невероятные компоты-ассорти из малины на зиму

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: